2010年06月15日
鬼ブログ 19
6月14日 毎日新聞
高松空港(高松市)の空港ビル2階に来月13日オープンする香川の特産品展示コーナー「空の駅かがわ」に、かけうどんのだし汁が出るユニークな蛇口がお目見えする。同コーナーを開設する香川県が名物・讃岐うどんをPRしようと設置。県内のうどん店分布図なども展示する。蛇口をひねると、ビル内の讃岐うどん店が使うだし汁が出る。オープン式典ではめんが振る舞われるが、普段はだし汁の試飲用で、容器とめんを準備しなければうどんは味わえない。狙いは話題づくりだが、宣伝のいいダシとなるか。
さぬきうどん、何度食べても飽きがこないんですよね。月に一回は実家から大量に送っていただきますのでうどんのストックだけはかなりあります。食べ物に困ったらうどんという生活を社会人になった今も続けている自分がいます。空港にうどんを限りなく持参すれば限りなくうどんが食べられるようになるわけです。私のようなうどん好きにはたまりません。
高松空港(高松市)の空港ビル2階に来月13日オープンする香川の特産品展示コーナー「空の駅かがわ」に、かけうどんのだし汁が出るユニークな蛇口がお目見えする。同コーナーを開設する香川県が名物・讃岐うどんをPRしようと設置。県内のうどん店分布図なども展示する。蛇口をひねると、ビル内の讃岐うどん店が使うだし汁が出る。オープン式典ではめんが振る舞われるが、普段はだし汁の試飲用で、容器とめんを準備しなければうどんは味わえない。狙いは話題づくりだが、宣伝のいいダシとなるか。
さぬきうどん、何度食べても飽きがこないんですよね。月に一回は実家から大量に送っていただきますのでうどんのストックだけはかなりあります。食べ物に困ったらうどんという生活を社会人になった今も続けている自分がいます。空港にうどんを限りなく持参すれば限りなくうどんが食べられるようになるわけです。私のようなうどん好きにはたまりません。